Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

У директора компании-поставщика тепла для Минобороны провели обыск

У директора компании-поставщика тепла для Минобороны провели обыск 11:13, 23 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: news.mail.ru
В офисе исполнительного директора ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (компания, входящая в состав ОАО "Оборонсервис" и занимающаяся поставкой тепла военным) Анатолия Терехова прошли обыск и выемка документов, касающихся поставок топлива.

"Ко мне в офис приходили прокуроры по вопросам выемки документов, что касается поставок топлива. Подчеркну, что их интересовала только корпорация "Транснефтепродукт", которая некоторое время назад поставляла нам нефтепродукты. В настоящее время мы находимся с ними в судебной тяжбе: через арбитражный суд мы требуем возврата незаконно перечисленных порядка 300 млн рублей", - сказал Терехов.

По словам исполнительного директора, обыск прошел и у него дома, передает РИА "Новости".

Терехов также отметил, что давал показания как свидетель. "На допросе все вопросы были только о "Транснефтепродукте", - сказал исполнительный директор РЭУ.

Официальное подтверждение данной информации пока не поступило.

На прошлой неделе главная военная прокуратура выявила в ОАО "РЭУ" (компания, входящая в состав ОАО "Оборонсервис") факты фиктивной оплаты работ при формировании тарифов на сумму свыше 80 млн рублей.

По данным ведомства, в 2010-11 годах между Минобороны и РЭУ были заключены госконтракты по содержанию, ремонту и техобслуживанию объектов теплоснабжения военных городков, а также поставку тепла в войсковые объекты.

Предприятие должно было установить экономически обоснованные тарифы на тепло, поскольку являлось основным поставщиком этих услуг, однако незаконно привлекло для этих целей соисполнителя - ООО "ЭнергоКонсалт".Затем, несмотря на заключенный договор с данной организацией, превышающий рыночную стоимость услуг, большинство действий, связанных с формированием тарифов и передачей их в энергокомиссии субъектов страны, выполнялись сотрудниками филиалов "РЭУ".

"Тем не менее, лица, осуществляющие управленческие функции в ОАО "РЭУ", в том числе отдельные его руководители, заведомо зная о неисполнении ООО "ЭнергоКонсалт" своих договорных обязательств, не только давали указания о приемке якобы выполненных работ, но и сами подписывали фиктивные акты, впоследствии послужившие основанием для их оплаты", - отметили в генпрокуратуре. Таким образом государству причинен ущерб на сумму свыше 80 млн рублей.

Напомним, в конце декабря прошлого года Мосэнерго ограничило подачу тепла ряду объектов Минобороны из-за задолженности ОАО "РЭУ" на более чем 700 млн рублей за теплоэнергию, поставленную с июля 2011 года по ноябрь 2012 года.

ОАО "РЭУ" является единственным поставщиком теплоэнергии для нужд Минобороны и подведомственных ему организаций. В ноябре подмосковные энергетические компании заявили, что РЭУ задолжало Московской области 800 млн рублей, и попросили суд признать компанию банкротом.

Ранее СМИ написали, что подтвержденные судами долги РЭУ перед энергетиками и поставщиками топлива превышают 2,2 млрд рублей.

При этом, по данным бухгалтерского баланса, кредиторская задолженность компании на 31 декабря 2011 года составляла 17,2 млрд рублей.

В самом Минобороны сообщили, что ведомство выделило средства на поэтапное погашение кредиторской задолженности единственного поставщика для нужд военных ОАО "РЭУ" и пообещали погасить долги до конца года.

За последние три месяца 2012 года Арбитражный суд Москвы зарегистрировал шесть заявлений о банкротстве компании. Среди кредиторов компании ТГК-2 и ТГК-14. Но самым крупным кредитором является ярославский поставщик жидкого топлива ЗАО "Корпорация "Транснефтепродукт", в пользу которого 5 октября суд взыскал с РЭУ 1 млрд 987 млн рублей за мазут.

В начале ноября начальник управления надзора Главной военной прокуратуры Александр Никитин заявил о выявленном незаконном использовании бюджетных средств, выделенных РЭУ на оплату тепла.

По итогам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя гендиректора РЭУ, который перевел бюджетные 300 млн рублей на счета Неополис-банка вместо погашения долгов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю