Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

День защитника Отечества моряки-балтийцы встречают с высокими результатами в боевой подготовке

День защитника Отечества моряки-балтийцы встречают с высокими результатами в боевой подготовке 13:16, 23 Фев 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В Доме офицеров Балтийского флота (БФ) прошло торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества.

Командующий БФ вице-адмирал Виктор Кравчук от имени Военного совета Дважды Краснознаменного Балтийского флота поздравил моряков-балтийцев с наступающим Днём защитника Отечества и пожелал крепкого флотского здоровья, большого личного счастья, семейного благополучия, бодрости и оптимизма. Обращаясь к военнослужащим, командующий Балтийским флотом отметил что, День защитника Отечества моряки-балтийцы встречают с высокими результатами в боевой подготовке. В прошлом году боевыми кораблями и вспомогательными судами БФ осуществлено 7 походов в отдаленные районы Мирового океана. В рамках выполнения поставленных задач моряки-балтийцы совершили неофициальные визиты и деловые заходы в порты Сирии, Испании, Дании, Польши, Германии, Бельгии, Франции и Нидерландов. Военные моряки БФ приняли участие в 5 международных военно-морских маневрах, решая задачи в акватории Балтийского моря и за его пределами. Судами вспомогательного флота перевезено свыше 45 тысяч тонн различных грузов, выполнено более 200 буксировок кораблей и судов, пройдено более 9000 морских миль. В настоящее время корабли флота выполняют ответственные задачи в дальней морской зоне.

В ходе выполнения летных смен налет экипажей морской авиации БФ в зимнем периоде обучения увеличился в два раза. В рамках боевой подготовки вертолетчиками отработаны свыше 60 учений по поиску и обнаружению подводных лодок условного противника с применением противолодочного вооружения в дневное и ночное время, а также поиску и спасению терпящих бедствие в море людей, подъём их на борт с поверхности воды.

Морская авиация флота принимала участие в дальних океанских походах боевых кораблей БФ в составе межфлотской группировки ВМФ, авианосной группы Северного флота, испытаниях новейших кораблей, в том числе для ВМС иностранных государств.

Подразделения береговых войск БФ приняли участие в полевых выходах с выполнением практических стрельб бронетехники, крупнокалиберных самоходно-артиллерийских установок, расчетов минометов и гранатометов, стрелков в составе подразделений.

Ответственные задачи стоят перед БФ и на ближайшую перспективу. Силы флота готовятся к участию в международных военно-морских учениях "Балтопс-2013", "ФРУКУС-2013", учениях минно-тральных сил стран Балтийского моря "Оупен Спирит", совместных российско-шведскихх учениях по поиску и спасению аварийной подводной лодки. Ряд задач предстоит выполнять морякам-балтийцам и в дальней океанской зоне, в том числе в районах Северной Атлантики и Средиземного моря, осуществить более 10 визитов и деловых заходов в порты 9 стран мира.

На торжественном собрании приказом командующего БФ по итогам учебно-боевой деятельности ряд военнослужащих были поощрены грамотами и ценными подарками, состоялось выступления Ансамбля песни и пляски флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю