Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

МО РФ обратилось к украинской стороне с просьбой урегулировать таможенные процедуры, необходимые для перевооружения ЧФ

МО РФ обратилось к украинской стороне с просьбой урегулировать таможенные процедуры, необходимые для перевооружения ЧФ 10:02, 25 Фев 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: Министр обороны Украины Павел Лебедев. lebedev.sebastopol.ua
Минобороны РФ обратилось к министерству обороны Украины с просьбой урегулировать таможенные процедуры, необходимые для перевооружения Черноморского флота в Крыму, сообщил 23 февраля на брифинге министр обороны Украины Павел Лебедев. По его словам, "просьба урегулировать вопросы таможенных процедур связана с планами Министерства обороны Российской Федерации по перевооружению Черноморского флота".

При этом П.Лебедев подчеркнул, что "вопрос таможенных процедур не входит в компетенцию Министерства обороны, поэтому соответствующие документы будут оформлены и переданы в Министерство доходов и сборов, Кабинет министров и Министерство финансов".

"Намерение России понятно, поскольку технологии идут вперед и желание перевооружить свой флот – справедливо. Поэтому необходимо решить все вопросы на законодательном уровне, учитывая интересы, в том числе, Украины как внеблокового государства", – подчеркнул министр обороны Украины.

П.Лебедев также сообщил, что Украина и Россия договорились обновить состав рабочих групп, занимающихся вопросами базирования Черноморского флота РФ.

"Соглашение по Черноморскому флоту Российской Федерации подписано уже 18 лет назад, создано около 80 рабочих групп и всевозможных подкомиссий, но масса текущих вопросов на сегодняшний день так и не решены", – сказал П.Лебедев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю