Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Моряки Каспийской флотилии отрабатывают порядок действий при борьбе за живучесть корабля

Моряки Каспийской флотилии отрабатывают порядок действий при борьбе за живучесть корабля 17:10, 25 Фев 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
На учебно-тренировочном комплексе в Астрахани в рамках подготовки к выходу в море с экипажами кораблей Каспийской флотилии проводятся учениям по борьбе за живучесть.

Аварийные команды отрабатывают порядок действий при возникновении пожара в различных корабельных отсеках, а также при ликвидации пробоины на корабле и откачке поступающей забортной воды. Все тренировки проводятся в реальных условиях, в специально оборудованных помещениях.

На тренировках по тушению пожара при взрыве пиропатронов и распространении огня в отсеке матросы учатся быстро герметизировать горящий отсек, предотвращать распространение огня и ликвидировать очаги возгорания в минимально короткие сроки. При поступлении воды через пробоины аварийная партия ставит пластырь и откачивает поступившую в отсек забортную воду.

Обстановка при выполнении тренировок постоянно усложняется, матросам приходится ликвидировать возгорание и поступление забортной воды одновременно в нескольких отсеках.

В ходе тренировок экипажи кораблей выполняют нормативы по сбору аварийной команды, герметизации горящего отсека, устранению пробоин и откачиванию воды в среднем на 30% быстрее установленного времени.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю