Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

На поставщика топлива Минобороны завели новое дело

На поставщика топлива Минобороны завели новое дело 17:17, 25 Фев 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:91:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://reu-rf.ru/" target="_blank">reu-rf.ru</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
По факту махинаций в ОАО РЭУ ("Ремонтно-эксплуатационное управление"), входящего в состав холдинга "Оборонсервис", возбуждено новое уголовное дело. Об этом 25 февраля сообщается на сайте СК РФ.

Дело возбудили по статье "злоупотребление полномочиями". По версии следствия, РЭУ заключило с ЗАО "Корпорация транснефтепродукт" договоры на поставку жидкого топлива, предназначенного для отопления военных объектов. В марте 2012 года РЭУ перестало платить за полученное топливо. В апреле Минобороны перечислило РЭУ деньги для погашения возникшей задолженности. Однако деньги не были переданы бизнесменам.

Задолженность продолжала расти и достигла 3,3 миллиарда рублей. В октябре 2012 года арбитражный суд обязал РЭУ уплатить поставщику долг, а также проценты в сумме 148 миллионов рублей. Минобороны погасило долг и проценты, однако 148 миллионов рублей рассматриваются как ущерб, нанесенный бюджету преступными действиями.

Первое уголовное дело по факту махинаций в РЭУ было возбуждено 22 февраля. По версии следствия, неустановленные лица из числа сотрудников компании закупали жидкое и твердое топливо для Минобороны по завышенным ценам.

В частности, в декабре 2012 года к аукциону на поставку топлива не были допущены фирмы, предлагавшие топливо по цене на 2,5 миллиарда рублей ниже, чем победившая компания. Также предполагается, что в 2010-2011 годах РЭУ заключила с ООО "ЭнергоКонсалт" контракт на обслуживание котельных военных объектов. Стоимость работ была завышена. При этом "ЭнергоКонсалт" вообще не выполняла работы — котельные обслуживали сотрудники РЭУ. Сумма ущерба по этому эпизоду оценивается в 80 миллионов рублей.

По оценке Следственного комитета, в 2012 году общий ущерб от преступлений в армии составил 13 миллиардов рублей, в том числе 7,5 миллиарда — от коррупционных преступлений. Четыре миллиарда приходятся на долю дела "Оборонсервиса". По версии следствия, холдинг продавал имущество Минобороны по завышенным ценам. Одной из фигуранток дела стала Евгения Васильева, которую называют приближенной экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Сам Сердюков, уволенный осенью 2012 года, проходит по делу свидетелем.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю