Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

СК завершил расследование дела о хищениях в иркутском филиале "Славянки"

СК завершил расследование дела о хищениях в иркутском филиале "Славянки" 11:00, 26 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: Военный городок Средний. urban3p.ru
Военный следственный отдел СК России завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего бухгалтера иркутского филиала ОАО "Славянка" Ирины Березовской, обвиняемой в хищении более 2,2 млн рублей, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в соответствии с должностными обязанностями Березовская принимала от жителей поселка Средний Иркутской области коммунальные платежи.

Деньги она должна была инкассировать и наряду с отчетами передавать для последующего зачисления на расчетный счет филиала.

"Однако, с мая 2011 по февраль 2012 года бухгалтер искажала сведения, представляемые в отчетности, изымая для собственных нужд часть денежных средств, принятых от квартиросъемщиков, похитив таким образом в общей сложности более 2,2 миллиона рублей", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В ходе предварительного следствия Березовская добровольно возместила более 1,4 млн рублей. Представителями ОАО "Славянка" заявлен иск о взыскании с обвиняемой невозмещенной части причиненного ущерба, уточняют в СК.

В отношении Березовской возбуждено дело по части 4 статьи 160 УК РФ "хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения".

В 2012 году были возбуждены 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга "Оборонсервис", а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

На фоне этих скандалов поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, впоследствии он уже дважды приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу о хищениях.

Установленная сумма ущерба превысила 4 млрд рублей, однако следствие не исключает, что она будет расти, а география самого уголовного дела - расширяться. Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

Так, в феврале ГВСУ сообщило, что коррупционные преступления в ВС России в 2012 году нанесли ущерб, превышающий 7,5 млрд рублей. Только за прошлый год количество коррупционных преступлений возросло, по сравнению с 2011, на 8,4%, а ущерб от них увеличился в 2,5 раза.Всего в производстве СК находятся два масштабных уголовных дела, связанных со злоупотреблениями в структурах Минобороны: о хищениях в Оборонсервисе и ООО "Славянка".

31 января СК сообщал, что приморский филиал "Славянки" причастен к мошенничеству на 4 млн рублей.

16 ноября 2012 года СК возбудил уголовное дело по факту хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков в ОАО "Славянка". По данному делу были арестованы генеральный директор ОАО "Славянка" и учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин и его заместитель Константин Лапшин.

Известно, что Минобороны не исключает возможности ликвидации предприятия ОАО "Славянка", а также прекращения работы ОАО "Оборонсервис".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю