Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,94% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    30,00% (51)
Авианосцы не нужны
    10,00% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,71% (8)
Только вертолетоносцы
    2,35% (4)

Поиск на сайте

У морских пехотинцев Тихоокеанского флота в разгаре полевые занятия

У морских пехотинцев Тихоокеанского флота в разгаре полевые занятия 11:07, 26 Фев 2013
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
В рамках плановой боевой подготовки береговых войск Тихоокеанского флота в зимнем периоде обучения в отдельной бригаде морской пехоты, поэтапно проводятся огневая подготовка военнослужащих и отработка слаженности подразделений.

В этот период морские пехотинцы живут в полевом палаточном лагере учебного центра "Бамбурово", расположенном в Хасанском районе. Там "черные береты" практически отрабатывают навыки вождения техники, ведения боя и проводят стрельбы из всех видов оружия. Уже закончены боевые стрельбы отделений, и морпехи приступили к отработке боевых задач в составе взводов.

Занятия по огневой подготовке проводятся на нескольких учебных местах, где морские пехотинцы выполняют стрелковые упражнения по различным типам мишеней из автомата и пулемёта, снайперской винтовки, подствольного и ручного противотанкового гранатомётов, вооружения бронетранспортеров. В ходе мероприятий боевой подготовки оттачиваются вопросы ведения современного общевойскового боя в полевых условиях, максимально приближенным к боевым. За весь период проведения полевого выхода в них примет участие около тысячи военнослужащих, будет задействовано несколько десятков единиц боевой техники и десантные корабли.

По мнению командования отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, такие мероприятия в полевых условиях повышают уровень практической подготовленности офицеров всех категорий и основ боевого применения подчиненных подразделений, которые им предстоит проявить на ротных и батальонных тактических учениях, с высадкой воздушного десанта, которые пройдут на морском десантном полигоне полуострова Клерк в апреле.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю