Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,72% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,26% (55)
Авианосцы не нужны
    10,11% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,79% (9)
Только вертолетоносцы
    2,13% (4)

Поиск на сайте

Учения пограничников начались в акватории Сочи

Учения пограничников начались в акватории Сочи 17:19, 26 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: nostalgic.ru
В акватории Сочи 26 февраля начались двухдневные учения пограничников, сообщили в пресс-службе Пограничного управления по Краснодарскому краю.

В ходе учений сотрудникам погранслужбы ФСБ России предстоит отработать действия по задержанию судна-нарушителя государственной границы и уничтожению условной диверсионно-террористической группы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам руководителя пресс-службы Владислава Козлитина, подобные мероприятия в последние годы проходят регулярно, однако впервые время их проведения по погодным условиям настолько приближено к срокам XXII зимних Олимпийских игр, которые пройдут в феврале-марте 2014 года.

"По легенде учения, к побережью Сочи в нарушение законодательства приближается подозрительное судно, с которого на малом плавсредстве готова высадиться условная диверсионно-террористическая группа. Задача пограничников и взаимодействующих служб блокировать и обезвредить террористов, высадить на судно-нарушитель группу захвата, а также в случае пожара на нем оказать помощь пострадавшим и локализовать последствия", - рассказал о задачах тренировки представитель погрануправления.

В учениях, кроме сочинских пограничников, принимают участие корабельный состав Черноморского флота, Внутренних войск МВД, МЧС и министерства транспорта, вертолеты авиации ФСБ России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю