Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Бригаде охраны водного района Северного флота присвоено почетное наименование "Гвардейская"

Бригаде охраны водного района Северного флота присвоено почетное наименование "Гвардейская" 09:58, 27 Фев 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Бригаде охраны водного района (ОВР) Северного флота присвоено почетное наименование "Гвардейская". Торжественная церемония приведения личного состава соединения к Гвардейской клятве состоялась в Полярном у стелы "Город воинской славы".

Исторически бригада ОВР является правопреемницей 2-го Печенгского Краснознаменного дивизиона морских охотников, сражавшегося в годы Великой Отечественной войны с гитлеровцами на море и базировавшегося в Екатерининской гавани. В 1942 году дивизион был награжден орденом Красного Знамени, а два года спустя ему было присвоено наименование "Гвардейский".

В составе Кольской флотилии разнородных сил Северного флота до 2012 года существовало отдельное соединение малых противолодочных кораблей, носившее все эти почетные звания. После вхождения моряков-противолодочников в состав 7-Й бригады охраны водного района гвардейским стало все соединение.

Сегодня его личному составу поручено выполнять сложнейший комплекс задач,в том числе по охране побережья от противоминной опасности. В частности, большой морской тральщик "Владимир Гуманенко" в составе отряда морского разминирования СФ в 2011-2012 годах выполнял задачи по устранению минной опасности в акватории Обской губы. В течение всего года личный состав соединения ОВР привлекается к обеспечению выходов в море кораблей Северного флота, базирующихся в Кольском заливе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю