Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,74% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,35% (59)
Авианосцы не нужны
    9,45% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,47% (13)
Только вертолетоносцы
    1,99% (4)

Поиск на сайте

Служба береговой охраны США может на треть сократить свое присутствие в Арктике

Служба береговой охраны США может на треть сократить свое присутствие в Арктике 10:07, 27 Фев 2013
Фото: navytimes.com
Служба береговой охраны Соединенных Штатов Америки может на треть сократить свое присутствие в арктическом регионе. Такая мера предусмотрена законом об автоматическом секвестре государственных расходов на $1,2 трлн, который может вступить в силу с 1 марта.

Белый дом будет вынужден пойти на такой шаг, если американскому парламенту не удастся прийти к согласию и одобрить план сокращения бюджетного дефицита за счет отмены налоговых льгот для корпораций и самых богатых американцев.

Помимо сокращения присутствия в Арктике, автоматический секвестр коснется сроков выполнения других военных программ. Пентагон уже готовится приостановить плановые работы на объектах и кораблях. После 1 марта все американские суда, включая авианосцы, могут прекратить боевое дежурство и вернуться в порты.

Тем временем другие государства наращивают присутствие в Арктике. В частности, правительство Дании намерено приобрести девять вертолетов MH-60R Sea Hawk для патрулирования в Арктике.

В свою очередь, для обеспечения суверенитета в Арктике Минобороны Канады намерено активно использовать беспилотные летательные аппараты, спутники и подводные датчики.

А в норвежских ВМС заявили, что наращивание военного присутствия в Арктике является элементом государственной стратегии по освоению Крайнего Севера и приоритетной задачей для Вооруженных сил.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю