Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Парашютные сборы "черных беретов"

Парашютные сборы "черных беретов" 12:03, 28 Фев 2013
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
В Южном Приморье в самом разгаре сборы парашютистов бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ). В этих сборах принимает участие около тысячи военнослужащих.

К учебно-тренировочным прыжкам привлечены десантно-штурмовые и разведывательные подразделения. На первом этапе морские пехотинцы прошли наземную подготовку, изучили парашютную систему, способы ее укладки. На специальных тренажерах до автоматизма отработаны элементы прыжка. С наступлением марта после выполнения одиночных упражнений с вертолетов и военно-транспортных Ан-26 военнослужащие отработают десантирование в ночное время с дополнительным специальным снаряжением, включая штатное вооружение.

Сейчас "черные береты" оттачивают свое мастерство в составе подразделений.

Одним десантированием здесь обычно не ограничиваются. На земле морские пехотинцы решают различные тактические задачи в обороне и в наступлении. Планируется, что сборы продлятся до конца апреля текущего года.

Весной к совершению парашютных прыжков планируется привлечь подразделения морского спецназа ТОФ. Бойцы совершат прыжки с полной выкладкой, с оружием и снаряжением на ограниченные площадки, в лесной массив, в разное время суток и при различных погодных условиях. Кроме этого спецназовцы флота отработают прыжки на воду.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю