Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

США и Южная Корея проведут крупномасштабные учения

США и Южная Корея проведут крупномасштабные учения 10:15, 01 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: navy.mil
Республика Корея и США 1 марта приступают к двухмесячным крупномасштабным совместным учениям, в которых будут задействованы сухопутные войска, ВВС и ВМС.

Для участия в двухмесячной боевой подготовке в полевых условиях будут привлечены до 200 тысяч южнокорейских военнослужащих и 11 тысяч американских, основная часть которых будет переброшена сюда из-за рубежа.

Сейчас в РК на постоянной основе дислоцированы 28,5 тысяч солдат и офицеров США.

"Эти маневры предназначены для укрепления безопасности РК и боеготовности ее ВС. По своему характеру они предназначены для сдерживания", - отмечается в заявлении командования объединенных вооруженных сил двух стран, передает ИТАР-ТАСС.

По некоторым данным, в маневрах могут быть задействованы атомный авианосец ВМС США, истребители F-22, созданные с применением технологии "стелс", и стратегические бомбардировщики B-52.

Командование Корейской народной армии было проинформировано о планах проведения двух учений, на которые приглашаются наблюдатели из других стран, сообщили в командовании ОВС.

Параллельно в Южной Корее в период с 11 по 25 марта с широким применением компьютерного моделирования состоятся маневры Key resolve. Они пройдут на фоне резкого обострения ситуации, вызванного третьим ядерным испытанием в КНДР и военных угроз со стороны Севера.

"Их цель заключается в повышении оперативно-боевых возможностей союзных войск по отражению угрозы со стороны Севера", - отмечается в заявлении ОВС.

К участию в Key resolve привлекаются около 10 тысяч южнокорейских и 3,5 тысяч американских военнослужащих. Эти учения предусматривают отработку различных сценариев, причем главную роль в проведении боевых операций будет играть комитет начальников штабов южнокорейских вооруженных сил. Это необходимо в связи с предстоящей в 2015 году передачей от Вашингтона Сеулу права оперативного управления своими ВС в случае начала войны на полуострове, отмечает Renhap.

"Впервые маневры Key resolve возглавит КНШ южнокорейской армии, а не командование ОВС союзников. Это будет способствовать повышению возможностей по оперативному управлению войсками и создаст основу для передачи [Южной Корее] права командовать своими ВС в военное время", - говорится в заявлении.

Как сообщала газета "ВЗГЛЯД", американские и корейские военные довольно часто проводят крупномасштабные учения. Это вызывает критику со стороны властей КНДР.

Интересно, что в сентябре 2012 года войска Южной Кореи и США провели совместные учения, во время которых разыграли сценарий захвата территории КНДР.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю