Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Нападение на замгендиректора ЦС "Звёздочка" призвано помешать его деятельности в рамках госзаказа - источник

Нападение на замгендиректора ЦС "Звёздочка" призвано помешать его деятельности  в рамках госзаказа - источник 15:17, 01 Мар 2013
Фото: Эдуард Бааль. nworker.ru
Нападение на заместителя генерального директора ОАО "Центр судоремонта "Звёздочка" Эдуарда Бааля связано с его попытками навести порядок в сфере заключения контрактов предприятия с подрядчиками. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник на предприятии.

Нападение на второе лицо одного из крупнейших оборонных предприятий России произошло в Архангельске вечером в пятницу, 22 февраля, когда Эдуард Бааль возвращался домой с работы. На момент инцидента топ-менеджер исполнял обязанности генерального директора Центра судоремонта (ЦС), так как гендиректор Владимир Никитин находился в командировке в Москве.

Двое мужчин напали на руководителя производства ЦС в подъезде его жилого дома, стальной трубой жестоко начали избивать его, но скрылись при появлении прохожих.

В состоянии средней тяжести с множественными ушибами лица и сотрясением мозга 62-летний Эдуард Бааль был госпитализирован в Центральную медико-санитарную часть №58 "Звёздочки", где находится до сих пор.

По мнению одного из работников предприятия, причина нападения совершенно понятна и связана с трудовой деятельностью заместителя генерального директора, с его попытками навести порядок в заключении контрактов с организациями-подрядчиками, так как одним из направлений деятельности Бааля был выбор контрагентов при распределении крупных субподрядов в рамках гособоронзаказа.

"Нападение - дело рук псевдо-контрагентов... Тех, которым работы отдают, будто бы самому заводу на них работяг не хватает. Бааль одного из них отодвинул от работ, вот и все объяснение. Все это понимают, все это обсуждают, но шансов стать официальной версией у этого варианта очень немного. Хотя в СК дело молодые ребята ведут, может и хватит у них гонора и здоровья", - выразил свое мнение собеседник Центрального Военно-Морского портала.

В пресс-службе ЦС корреспонденту ЦВМП сообщили, что состояние Эдуарда Бааля нормальное, его здоровье идет на поправку. "Он не может сидеть без дела, руководит работой по телефону. На предприятии очень переживают за его состояние. Он профессионал и пользуется большим уважением как у простых рабочих, так и у управленческого звена".

Гендиректор "Звёздочки" Владимир Никитин от комментариев по поводу случившегося пока воздерживается.

Представитель Управления МВД по Архангельской области заявил, что "в настоящее время проводится весь комплекс оперативно-следственных мероприятий. Рассматриваются различные версии".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю