Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Со спасателями Каспийской флотилии будет проведено учение по спасению людей на море

Со спасателями Каспийской флотилии будет проведено учение по спасению людей на море 17:23, 01 Мар 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
С отрядом спасательных и пожарных катеров службы поисковых и аварийно-спасательных работ (СПАСР) Каспийской флотилии во второй половине марта с.г. будет проведено учение по оказанию помощи кораблям, терпящим бедствие.

В ходе учения планируется отработать вопросы тушения возгорания на корабле, поиску и спасению поиску людей, находящихся в открытом море.

При отработке действий по тушению пожара с пожарного катера "ПЖК-86" на аварийном судне водой из лафетных стволов будет локализован очаг пожара, после чего аварийно-спасательная группа высадится на танкер и с помощью специального пожарного оборудования произведет заливку места пожара пеной, разведку пожара по всем помещениям корабля и ликвидирует оставшиеся очаги возгорания.

Во время розыгрыша второго эпизода спасатели проведут мероприятия по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море, оказанию пострадавшим первой медицинской помощи и их подъёму на борт спасательного судна.

В учении примут участие 5 спасательных и пожарных катеров СПАСР Каспийской флотилии.

В текущем году судовой состав СПАСР Каспийской флотилии пополнится новейшим аварийно-спасательным судном проекта 22870, его строительство ведёт Астраханский филиал Центра судоремонта "Звездочка".

Новое судно предназначено для буксировки и снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях, эвакуации людей и оказания медицинской помощи пострадавшим, а также для подачи электроэнергии на аварийный корабль (судно) и поддержания его на плаву, выполнения водолазных работ на глубинах до 60 м, сбора нефтепродуктов с поверхности моря, выполнения поисковых работ и др.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю