Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Чиновников филиала "Славянки" в Екатеринбурге заподозрили в халатности

Чиновников филиала "Славянки" в Екатеринбурге заподозрили в халатности 09:59, 04 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: sweet.211.ru
Следователи проверяют чиновников филиала ОАО "Славянка" в Екатеринбурге по делу о халатности на 2,5 млн рублей при выполнении аутсорсинговых услуг для Минобороны, сообщила пресс-служба прокуратуры Центрального военного округа.

По данным ведомства, командир войсковой части из Екатеринбурга в июле и августе 2012 года без проверки принял работу уральской фирмы, которая по контракту отвечала за санитарное содержание помещений и внешнее благоустройство военного городка. Работы на самом деле выполнены не были, но их полностью оплатили. В результате государству причинен ущерб на 2,5 млн рублей. Командир подозревается в халатности, сообщает РИА "Новости".

"Проверкой принимаются меры к возмещению ущерба, а также выясняется роль должностных лиц исполнителя государственного контракта филиала "Екатеринбургский" ОАО "Славянка" допустивших причинение крупного ущерба государству", - говорится в сообщении.

Компания "Славянка" приобрела скандальную известность после сообщений о ряде хищений руководством предприятия денежных средств Минобороны. В 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга "Оборонсервис", а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

На фоне этих скандалов поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, впоследствии он уже дважды приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу о хищениях.

Установленная сумма ущерба превысила 4 млрд рублей, однако следствие не исключает, что она будет расти, а география самого уголовного дела - расширяться. Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

Всего в производстве СК находятся два масштабных уголовных дела, связанных со злоупотреблениями в структурах Минобороны: о хищениях в Оборонсервисе и ООО "Славянка".

31 января СК сообщал, что приморский филиал "Славянки" причастен к мошенничеству на 4 млн рублей.

16 ноября 2012 года СК возбудил уголовное дело по факту хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков в ОАО "Славянка". По данному делу были арестованы генеральный директор ОАО "Славянка" и учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин и его заместитель Константин Лапшин.

Известно, что Минобороны не исключает возможности ликвидации предприятия ОАО "Славянка", а также прекращения работы ОАО "Оборонсервис".

28 февраля из СМИ стало известно, что в деле руководства ОАО "Славянка" появились новые эпизоды. Они касаются, в частности, денег, выделенных на ремонт и обслуживание помещений в Колымажном переулке, в Академии Генштаба на проспекте Вернадского и в крупной военной части в Одинцовском районе Подмосковья. Общий ущерб, нанесенный государству в результате трех заключенных по этому поводу фиктивных контрактов, по мнению следствия, составил уже 400 млн рублей.

При этом на момент возбуждения уголовного дела в ноябре прошлого года ГВСУ вменяло руководству "Славянки" лишь 52 млн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю