Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,10% (46)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,18% (42)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,86% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,86% (7)

Поиск на сайте

Военные развернули ракетный комплекс "Бал" в Дагестане

Военные развернули ракетный комплекс "Бал" в Дагестане 10:03, 04 Мар 2013
Фото: warsonline.info
Действия личного состава мобильного берегового ракетного комплекса (МБРК) "Бал" отработали военнослужащие Каспийской флотилии. Они совершили марш по пересеченной местности на стартовую позицию и развернули пусковые установки.

Демонстрация возможностей единственного в ВМФ России мобильного берегового ракетного комплекса "Бал" состоялась в ходе полевого выхода подразделений ракетного дивизиона Каспийской флотилии на полигоне "Скорпион" в Дагестане. По словам военных, комплекс не имеет аналогов.

"Преимущество данного комплекса в том, что он мобильный. Может в кратчайший срок развернуться в указанном месте и нанести ракетный удар по надводным целям противника," — пояснил командир отдельного берегового ракетного дивизиона Каспийской флотилии подполковник Максим Черноусов.

МБРК "Бал" поступил на вооружение Каспийской флотилии в конце 2011 года. В состав подразделения вошли самоходный командный пункт управления и связи, самоходная пусковая установка и другая техника, всего до 11 специальных машин.

Комплекс способен поражать цели на расстоянии до 120 километров в любое время суток и при любых погодных условиях. Время приведения в готовность к бою составляет не более пяти минут.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю