Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

У РФ пока нет возможностей для создания оперативного соединения в Средиземном море - бывший начштаба ВМФ

У РФ пока нет возможностей для создания оперативного соединения в Средиземном море - бывший начштаба ВМФ 10:03, 04 Мар 2013
Текст: Росбалт
Фото: Виктор Кравченко. deloprincipa.ru
Россия пока не обладает возможностями для создания постоянного оперативного соединения в Средиземном море. По мнению бывшего начальника Главного штаба ВМФ адмирала Виктора Кравченко, для этого у ВМФ не хватает боеспособных кораблей и надежного пункта материально-технического обеспечения, передает "Интерфакс".

"Не знаю, откуда взялись эти разговоры о воссоздании Средиземноморской эскадры. Подобные заявления — это опять громогласные слова и желания, которые не подкреплены реальными ресурсами. Если такую группировку собрать из того, что осталось у флота, то корабли формирования в течение года выбьют весь свой моторесурс и их придется ремонтировать", — указал эксперт.

Информация о том, что из кораблей Черноморского, Северного и Балтийского флотов будет создана межфлотская группировка для решения боевых задач в Средиземном море, появилась в прессе в конце февраля.

Как заявили в Генштабе, новое оперативное соединение будет на постоянной основе решать плановые и внезапно возникающие боевые задачи на Средиземноморском театре военных действий. К примеру, они должны парировать угрозы с этого направления для национальной и военной безопасности России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю