Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,57% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (49)
Авианосцы не нужны
    10,12% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,76% (8)
Только вертолетоносцы
    2,38% (4)

Поиск на сайте

Военный священник Балтийского флота принял участие в ежегодном сборе военного духовенства

Военный священник Балтийского флота принял участие в ежегодном сборе военного духовенства 12:31, 04 Мар 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Иерей Константин Киосев. fedpress.ru
Помощник командира соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота иерей Константин Киосев вернулся из Екатеринбурга, где с 26 февраля по 2 марта проходил третий ежегодный учебно-методический сбор должностных лиц по работе с верующими военнослужащими Вооруженных сил России.

В ходе сбора обсуждались актуальные вопросы духовного окормления военнослужащих и их семей, новые методы и формы работы войскового духовенства в армии и на флоте, а также особенности взаимодействия священника с военным руководством. В мероприятии участвовало 64 штатных войсковых священника из 4-х военных округов России, а также священнослужители российских частей, дислоцированных в Белоруссии, Украине, Армении, Киргизии и Таджикистане.

Большая часть войсковых священников офицеры запаса, прошедшие горячие точки. К участию в сборе были привлечены два ламы и два имама из числа военного духовенства Южного, Центрального и Восточного военных округов, которые в частности разъяснили православным священникам особенности общения с военнослужащими, исповедующими ислам и буддизм. В свою очередь православные священники поделились собственным опытом работы с верующими военнослужащими.

В завершении учебно-методического сбора его участники, вместе с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом, совершили общее богослужение, а также посетили монастырь и несколько храмов в Екатеринбурге, в т.ч. Храм на крови и урочище Ганина яма, воздвигнутом на месте расстрела и погребения последнего императора Российской империи Николая II и его семьи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю