Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Индийский экипаж "Триканда" начал обучение

Индийский экипаж "Триканда" начал обучение 17:01, 04 Мар 2013
Текст: Пресс-служба ОАО "ПСЗ "Янтарь"
Фото: Пресс-служба ОАО "ПСЗ "Янтарь"
Обучение индийского экипажа фрегата Trikand проекта 11356, построенного для ВМС Индии на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" (входит в ОАО "Объединённая судостроительная корпорация"), началось 4 марта.

Экипаж из 208 матросов и офицеров ВМС Индии приступил к теоретическим занятиям в Военном учебно-научном центре ВМФ "Военно-морская академия" (Санкт-Петербург). Теоретическая часть продлится до 30 марта, после чего экипаж прибудет в Калининград для практического обучения.

Корабельная практика индийского экипажа пройдёт на сдаточной базе в Балтийске и на борту фрегата Trikand. Она продлится в течение месяца, начиная с 1 апреля. 2 мая ПСЗ "Янтарь" планирует начать приёмопередаточные испытания корабля, в них примет участие и обученный индийский экипаж.

Trikand ("Лук") – последний корабль из тройки фрегатов проекта 11356, построенных на ПСЗ "Янтарь" для ВМС Индии. С начала февраля находится на ходовых испытаниях. В настоящее время совершил три успешных выхода на полигоны Балтийского моря. На борту фрегата работает сдаточная команда завода и несёт вахту экипаж из состава моряков Балтийского флота. Передача корабля Индийским ВМС запланирована на июнь 2013 года.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" был образован 8 июля 1945 года под № 820 на базе кёнигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Он специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 67 лет истории на заводе построено 156 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" контролирует государство в лице ОАО "Объединённая судостроительная корпорация".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю