Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Следствие по офицеру, задавившему коллегу, продлено до 21 марта

Следствие по офицеру, задавившему коллегу, продлено до 21 марта 17:09, 04 Мар 2013
Фото: АПЛ "Святой Георгий Победоносец". veved.ru
Уголовное дело по факту гибели военнослужащего, скончавшегося от многочисленных травм в результате автомобильного наезда, последовавшего во время нетрезвой ссоры, в очередной раз продлено. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в Вилючинской военно-морской базе Тихоокеанского флота.

Заместитель командира атомной подводной лодки "Св. Георгий Победоносец" капитан 2 ранга Павел Бабяк обвиняется в нанесении своему коллеге Игорю М. травм, приведших к гибели последнего.

Об обстоятельствах трагедии, произошедшей в сентябре 2012 года, Центральный Военно-Морской Портал уже неоднократно рассказывал.

По свидетельству очевидцев, Бабяк, повздорив с Игорем М., сел за руль принадлежащего ему автомобиля и несколько раз совершил наезд на своего знакомого.

От полученных множественных травм (одиннадцать переломов ног, два перелома позвоночника и несколько переломов грудной клетки) Игорь М. через несколько часов скончался. По факту случившегося военная прокуратура Вилючинского гарнизона завела уголовное дело, срок расследования которого истекал 21 декабря 2012 года. Однако для продолжения следственных мероприятий этот срок был продлен. В частности, по заявлению сотрудника Следственного отдела, следствие ожидало результаты судебной и наркологической экспертиз.

По информации, полученной ЦВМП, на начало февраля окончена и передана следователям голосовая экспертиза, на основе данных системы звуковидеорегистрации, которой был оборудован автомобиль Бабяка. Согласно данным экспертизы, Бабяк кричал на пострадавшего и угрожал ему, потом сел за руль в нетрезвом виде и поехал на стоящего на его пути Игоря М. После наездов Бабяк остался в машине, закрыл ее и заснул. По полученной информации, машина длительное время находилась на площадке местной полиции, а Павел Бабяк до сих пор не лишен прав.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю