Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,39% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,24% (40)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,19% (6)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,19% (6)

Поиск на сайте

Украина может передать полигон НИТКА в Крыму для учений армий других стран

Украина может передать полигон НИТКА в Крыму для учений армий других стран 10:15, 05 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: wikipedia.org
Минобороны Украины прорабатывает возможность предоставления полигона для летчиков палубной авиации НИТКА в Крыму для учений вооруженных сил других государств, заявил в понедельник замглавы министерства Александр Олейник.

"Отрабатываются варианты - если, например, не будет возможности в России полностью загружать этот объект своими интересами, то чтобы Россия не возражала касательно (его) применения для тренировок в случае таких заявок от вооруженных сил других государств по согласованию с РФ", - сказал Олейник, слова которого приводит РИА "Новости".

В июне 2012 года Министерство обороны России рассчиталось с Минобороны Украины за использование полигона взлетно-посадочных систем НИТКА, расположенного в Крыму. Впервые, начиная с 2006 года, оплата осуществлена деньгами.

"На выполнение Соглашения между правительствами Украины и Российской Федерации об использовании полигона взлетно-посадочных систем НИТКА и Протокола согласования фактической стоимости взаимных услуг (обязательств) между украинской и российской сторонами по использованию указанного полигона в 2007 и 2010 годах в интересах морской авиации ВМФ РФ, подписанного 8-9 июня 2012 года, российская сторона перечислила на валютный счет Министерства обороны Украины 1 млн 373 тыс. 809 долларов США", - говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.

НИТКА (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) - специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца и предназначенный для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю