Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

На Тихоокеанском флоте экипажи малых противолодочных кораблей сдают курсовые задачи

На Тихоокеанском флоте экипажи малых противолодочных кораблей сдают курсовые задачи 10:00, 06 Мар 2013
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
На Тихоокеанском флоте в ходе боевой учебы экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) сдают курсовые задачи. К отработке плановых боевых упражнений привлечено соединение надводных кораблей под командованием капитана 1 ранга Андрея Крылова.

Артиллеристы экипажей МПК отразили воздушную атаку условного противника, успешно поразив подвижные высотные цели, а затем — и морские мишени. Не менее сложные задачи стояли и перед минно-торпедными боевыми частями: им предстояло обнаружить в назначенном районе условную подводную лодку и уничтожить ее с помощью реактивных бомбовых установок. Задача выполнена успешно.

После огневых упражнений экипажи приступили к обороне кораблей на незащищенном рейде. Противодиверсионные группы, вооруженные морскими и ручными гранатометами, подводными автоматами и пистолетами провели более 50 боевых упражнений.

Уже завтра экипажи кораблей приступят к минным постановкам, выполнению боевых стрельб и радиоэлектронной борьбе в составе тактических групп.

Главная цель этого этапа — оценить умение командиров всех уровней действовать самостоятельно, а также в составе тактических корабельных групп.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю