Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

СМИ: Заводы Оборонсервиса передадут ОАК, Уралвагонзаводу и ОСК

СМИ: Заводы Оборонсервиса передадут ОАК, Уралвагонзаводу и ОСК 10:21, 06 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: yeisk.info
Министерство обороны России обсуждает возможность передачи Объединенной авиастроительной корпорации семи крупных авиаремонтных заводов, принадлежащих Оборонсервису, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные источников в ОАК и Минобороны.

О необходимости передачи промышленности от Минобороны всех предприятий, где производится сложный ремонт военной техники, неоднократно заявлял министр Сергей Шойгу, недовольный срывами сроков и низким качеством ремонта.

"Ведомости" отмечают, что речь идет, по словам источника в ОАК, о таких авиаремонтных заводах (АРЗ), как 123-й АРЗ в Старой Руссе, 121-й АРЗ в Кубинке, 514-й АРЗ в Ржеве, 275-й АРЗ в Краснодаре, 308-й АРЗ в Иванове, 325-й АРЗ в Энгельсе и 570-й АРЗ в Ейске.

На их долю приходится более половины выручки Авиаремонта, составившей в 2011 году 42 млрд рублей. Ранее тремя авиаремонтными предприятиями Оборонсервиса заинтересовалась Объединенная двигателестроительная корпорация ("дочка" госкорпорации "Ростех").

По словам источника в Минобороны, начались переговоры и о передаче заводов по ремонту бронетехники Оборонсервиса Уралвагонзаводу. Представитель УВЗ подтвердил факт таких переговоров, но называть предприятия не стал.

По словам источника в Минобороны, речь идет о таких предприятиях, как 61-й, 81-й, 103-й, 144-й и 163-й бронетанковые ремонтные заводы. Не исключено также, что заводы, которые занимаются ремонтом ракетно-артиллерийских вооружений, будут переданы профильным предприятиям промышленности, а военно-морских вооружений – ОСК, отметил источник газеты.

По словам федерального чиновника, переход всех этих активов может произойти до конца текущего или в начале будущего года.

После передачи заводов в Оборонсервисе останутся такие предприятия, как "Славянка" (эксплуатация и ремонт зданий), "Оборонстрой" (несколько НИИ) и другие.

Как сообщала газета "ВЗГЛЯД", в 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга "Оборонсервис", а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

Компания "Славянка" приобрела скандальную известность после сообщений о ряде хищений руководством предприятия денежных средств Минобороны.

На фоне этих скандалов поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, впоследствии он уже дважды приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу о хищениях.

Установленная сумма ущерба превысила 4 млрд рублей, однако следствие не исключает, что она будет расти, а география самого уголовного дела – расширяться. Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

Всего в производстве СК находятся два масштабных уголовных дела, связанных со злоупотреблениями в структурах Минобороны: о хищениях в Оборонсервисе и ООО "Славянка".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю