Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

На имущество фигурантки дела Оборонсервиса Васильевой наложен арест

На имущество фигурантки дела Оборонсервиса Васильевой наложен арест 10:17, 07 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: Евгения Васильева. 1tv.ru/a>
Наложен арест на недвижимое имущество, принадлежащее проходящей по делу о хищениях в Минобороны Евгении Васильевой, сообщили в Следственном комитете России.

"Главным военным следственным управлением СК России в рамках уголовного дела о мошенничестве при реализации имущества ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Министерству обороны Российской Федерации, наложен арест на недвижимое имущество, принадлежащее Евгении Васильевой, занимавшей должности руководителя департамента имущественных отношений Минобороны и аппарата министра обороны РФ", – говорится в сообщении на сайте СК.

Отмечается, что следователь объявил Васильевой постановление о наложении ареста на три квартиры (одну – в Москве и две – в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв. м.

Накануне стало известно, что следователи отказались вернуть Васильевой изъятые при обыске ценности и деньги.

В соответствующих документах говорилось, что денежные средства признаны вещественным доказательством и поэтому не могут быть возвращены владельцу.

"Что касается драгоценностей, картин и другого имущества, изъятого в ходе обыска, следствие сообщило, что проводит по ним специальное исследование, по итогам которого будет решаться, признавать их вещественными доказательствами или нет", – говорил адвокат Васильевой.

Защита намерена обжаловать в суде отказ следствия вернуть Васильевой ее имущество, такая попытка предпринималась адвокатами фигурантки и в конце февраля.

Также стало известно, что для контроля за Васильевой, которая находится под домашним арестом, на нее надели электронный браслет.

Напомним, в 2012 году по делу Оборонсервиса было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство. Они были заведены в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга "Оборонсервис", в том числе Евгении Васильевой, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

Экс-министр Анатолий Сердюков и бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева отказались помогать следствию в расследовании преступлений.

В СМИ появилась информация, что у Васильевой было изъято более 1,5 тыс. ювелирных изделий, хранившихся в пяти специальных кейсах дорогой отделки. Также сообщалось об изъятии коллекции картин, состоящей из полотен XIX–XX веков, стоимость которых достигает 1 млн долларов.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявлял, что по факту хищений в Оборонсервисе было возбуждено в общей сложности порядка 25 дел, а ущерб вырос до 5 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

***, 07.03.2013 21:38:09
дай ей бог хороших соседей по камере |und3|
Александр Тимошенко, 10.03.2013 23:36:47
Не смешите. Ничего не будет ни этой даме, ни другим дамам, ни самому Сердюкову. Уже просто смешно слышать все эти заявления СК, да еще и сделанные псевдо-генералом Маркиным...
K-1, 11.03.2013 10:03:52
Почему только на имущество? Где посадки?
Александр Тимошенко, 11.03.2013 11:00:10
А посадок и не будет. СПЕКТАКЛЬ для самых широких народных масс.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю