Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Кузнецке обещают шефствовать над ракетным катером, получившим имя города

В Кузнецке обещают шефствовать над ракетным катером, получившим имя города 16:38, 07 Мар 2013
Глава администрации Кузнецка и проживающие в городе ветераны военно-морского флота встретились для разработки совместных планов по организации шефской работы на ракетном катере "Кузнецк" Балтийского флота и пропаганды военной службы. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в администрации города.

Организационное собрание ветеранов Военно-морского флота России состоялось в администрации города Кузнецка. В нем принял участие глава города Сергей Златогорский. Поводом для встречи послужило присвоение ракетному катеру Р-129 Балтийского флота имени "Кузнецк".

Открывая встречу, глава городской администрации отметил: "С учетом того, что у нас появляется своя история, своя связь с Военно-морским флотом, я бы хотел чтобы была выстроена системная работа по пропаганде военной службы вообще и на флоте в частности. Кому, как ни вам, людям отдавшим большую часть своей жизни службе Родине в военном флоте, заниматься с молодежью, которая должна иметь почетное право проходить военную службу на ракетном катере, носящем имя нашего родного города "Кузнецк". Ветераны военной службы единодушно поддержали идею главы администрации и предложили организовать на базе ДОСААФ класс боевой славы и оформить стенд с информацией о ветеранах ВМФ, высказали мнение о шефстве над одной из школ города Кузнецка. Кроме того, было принято решение о создании общественного объединения "Морское собрание Кузнецка и Кузнецкого района" в качестве первого шага по осуществлению намеченных целей.

Кроме того, Сергей Златогорский как глава администрации города Кузнецка Пензенской области направил в адреса Главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова и командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Кравчука официальные письма с выражением слов благодарности за принятое решение о присвоении ракетному катеру P-129 наименования "Кузнецк".

В письме главкому, в частности, говорится: "Это событие получило широкий отклик у кузнечан и стало отправной точкой для формирования новой страницы истории города, связанной с Военно-морским флотом. Совместно с ветеранами ВМФ города нами начата работа по созданию "Морского собрания города Кузнецка и Кузнецкого района" с целью популяризации традиций и службы в Военно-морском флоте России. Убежден, что предпринятые нами шаги самым позитивным образом скажутся на военно-патриотическом воспитании молодежи, становлении и укреплении шефских связей с командой ракетного катера "Кузнецк".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю