Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Минобороны разъяснило ситуацию с "женской формой от Юдашкина"

Минобороны разъяснило ситуацию с "женской формой от Юдашкина" 10:05, 11 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: 1tv.ru
Известный кутюрье Валентин Юдашкин не разрабатывал новую форму для военнослужащих-женщин, а предоставил свои костюмы для конкурса красоты, прошедшем в Западном военном округе (ЗВО), объяснили в Министерстве обороны России.

"В канун Международного женского дня в доме офицеров ЗВО состоялся конкурс "Краса на службе Отечеству" с участием военнослужащих-женщин. Отдельным пунктом программы мероприятия стал выход на сцену его участниц, одетых в вечерние платья и деловые костюмы, разработанные Домом моды Валентина Юдашкина", - говорится в сообщении российского военного ведомства.

В завершение мероприятия командующий войсками округа генерал-полковник Анатолий Сидоров вручил участницам дефиле цветы и ценные подарки, передает РИА "Новости".

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что новый вариант военной формы для женщин-военных, разработанный Валентином Юдашкиным, показали в четверг в Доме офицеров ЗВО.

"В Доме офицеров округа прошло дефиле новых образцов женской военной формы "Краса на службе Отечеству", разработанных Домом моды Валентина Юдашкина. В показе одежды приняли участие дамы в погонах, проходящие службу в гарнизонах Северного и Балтийского флотов. "Модели-военнослужащие" продемонстрировали собравшимся как парадный, так и повседневный варианты униформы", - сообщали в ЗВО.

Напомним, что разрабатывать российскую военную форму начали в 2007 году, а утвердили в марте 2010 года. Покрой формы разработал модельер Валентин Юдашкин.

До того как утвердить новую форму, военным раздали несколько образцов и книги для жалоб и предложений, чтобы можно было подкорректировать недостатки.

Однако форма от Юдашкина получала регулярные нарекания со стороны военных, в основном из-за плохого качества ткани, швов, бракованных пуговиц, расползающихся "липучек" на карманах.

21 ноября 2012 года ООО "Валентин Юдашкин" официально заявило, что полевая форма, поставляемая в настоящее время в российскую армию, не имеет ничего общего с образцами, разработанными компанией и утвержденными Минобороны и ВГК.

В связи с этим модельер отметил, что больше не планирует сотрудничать с российским военным ведомством.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю