Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В Приморье за наркоторговлю задержан командир подрывного расчета и еще двое военнослужащих

В Приморье за наркоторговлю задержан командир подрывного расчета и еще двое военнослужащих 10:08, 11 Мар 2013
Текст: NEWSru.com
В столице Приморского края наркополицейские задержали трех военнослужащих Тихоокеанского флота (ТОФ), в том числе командира расчета подрывной команды. Они подозреваются в хранении и сбыте наркотиков.

Все трое служащих ВМФ РФ были направлены на медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что они также являются наркоманами, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря краевого управления ФСКН Наталью Федулову.

"Сотрудники наркоконтроля во Владивостоке задержали трех военнослужащих части ТОФ во Владивостоке, у двух из которых обнаружено масло каннабиса, - пояснила Наталья Федулова. - Третьего подозреваемого - сослуживца одного из ранее задержанных военнослужащих - наркополицейские задержали при попытке продать наркотики на КПП своей части".

В ведомстве подчеркнули, что наркоманы в погонах в силу служебных обязанностей были допущены к обслуживанию военной техники, а один из них являлся командиром расчета подрывной команды.

Военное следственное управление СК РФ по ТОФ возбудило уголовные дела по статьям "Незаконное хранение наркотиков" и "Покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере", которые предусматривают наказание по 8-15 лет лишения свободы.

Добавим, что за последнюю декаду это не первое задержание военнослужащих-наркоторговцев в Приморье. Так, 1 марта 2013 года в краевом управлении ФСКН сообщили о "пресечении канала поставки наркотических средств каннабисной группы на территорию одной из воинских частей, дислоцированных в Пограничном районе Приморского края".

Предполагаемый наркоторговец был задержан с поличным на территории в\ч 43909. В операции приняли участие наркополицейские Уссурийского межрайонного отдела ФСКН и сотрудники ФСБ.

У подозреваемого изъято более 15 граммов смеси табака с гашишным маслом, что является значительным размером.

Предварительно установлено, что задержанный местный житель, 1992 года рождения, нигде не работает и не учится. В настоящее время он арестован.

Примечательно, что при задержании вместе с подозреваемым в части находился и несовершеннолетний. "Что он делал там в вечернее время, а также причастность подростка к совершению данного преступления устанавливаются", - говорилось в пресс-релизе.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт и приготовления к сбыту наркотиков в значительном размере.

По данным ФСКН, за прошедшее десятилетие в Приморском крае ликвидировано свыше 3,5 тысячи точек сбыта наркотиков и 660 притонов для их потребления. При этом изъято 34 тонны наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ, ликвидированы сотни организованных преступных групп и шесть преступных сообществ, специализирующихся на их незаконном распространении. "За десять лет было раскрыто более 12 тысяч преступлений, большая часть из них - тяжкие и особо тяжкие. К уголовной ответственности за их совершение привлечено свыше 5,5 тысячи человек", - сообщила Наталья Федулова.

Она подчеркнула, что итогом работы ведомства за десять лет стало снижение на 30% количества наркоманов в крае. В целом уровень преступности в сфере оборота наркотиков снизился в два раза.

Тем не менее, в последние недели сообщения о наиболее дерзких преступлениях такого рода приходят почему-то именно из Приморья. В конце февраля крупный скандал разразился из-за того, что был задержан старшеклассник, который в школе продавал наркотики учительнице физкультуры. В преступном бизнесе была также замешана мать подростка, работающая стрелком ВОХР.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю