Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Перевозчик Военно-морского музея систематически не рассчитывается с уволенными сотрудниками

Перевозчик Военно-морского музея систематически не рассчитывается с уволенными сотрудниками 17:09, 12 Мар 2013
Фото: neviss.ru
Компания ООО "НЕВИСС-Комплекс" - подрядчик Министерства обороны по перемещению фондов Центрального Военно-Морского музея в новое здание, уволила сотни своих бывших сотрудников, нарушив трудовое законодательство и не рассчитавшись с ними. Об этом еще в феврале текущего года сообщил официальный сайт городской прокуратуры Санкт-Петербурга. Итоги прокурорской проверки по фактам увольнений официально еще не подведены.

Один из уволенных в январе 2013 года сотрудников фирмы обратился с жалобой в правоохранительные органы - ему не выплатили зарплату. Расчет с бывшим сотрудником был осуществлен только после вмешательства прокуратуры Василеостровского района, начавшей соответствующую проверку по фактам, изложенным в жалобе.

В результате проверки было установлено, что за 2012 год и начало 2013 года инженерно-строительная фирма "НЕВИСС-Комплекс" по различным причинам уволила около тысячи своих работников, и никто из них не получил окончательный расчет. В результате проверки также выявлены многочисленные факты задержки работникам фирмы заработной платы и выплат не в полном размере.

В суде сейчас находятся исковые заявления обратившихся в прокуратуру граждан о взыскании задолженности по зарплате. В отношении ООО "НЕВИСС-Комплекс" и гендиректора строительной фирмы возбуждены производства по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ. Их рассмотрит Государственная инспекция труда в Петербурге. Гендиректору ООО "НЕВИСС-Комплекс" выдано предписание устранить нарушения законодательства.

Центральный Военно-Морской Портал обратился в пресс-службу городской прокуратуры Санкт-Петербурга с официальным письмом, в котором просит предоставить комментарии к опубликованному сообщению.

Напомним, что компания "НЕВИСС-Комплекс" была выбрана Министерством обороны в качестве транспортировщика фондов и экспозиции Центрального военно-морского музея из старого здания Биржи на стрелке Васильевского острова в новые помещения Крюковых казармах на площади Труда. Стоимость государственного контракта, заключенного 6 декабря 2010 года, составила 986 млн рублей со сроком исполнения - декабрь 2011 года. Впоследствии срок окончания работ и открытия новой экспозиции музея неоднократно переносился; согласно февральскому заявлению директора ЦВММ Андрея Лялина новое здание откроют для посетителей ко Дню ВМФ - 29 июля 2013 года.

Фирма "НЕВИСС", помимо контракта с Министерством обороны выполняющая и другие коммерческие заказы, давно испытывает трудности с финансированием и еще в прошлом году была фактически близка к банкротству.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю