Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Первая в Калининградской области столовая с элементами буфетного обслуживания появилась в Балтийском ВМИ

Первая в Калининградской области столовая с элементами буфетного обслуживания появилась в Балтийском ВМИ 17:38, 12 Мар 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В Балтийском военно-морском институте (ВМИ) имени адмирала Ф.Ф. Ушакова столовую оснастили новейшей линией раздачи пищи с элементами буфетного обслуживания.

Такая организация питания позволяет военнослужащим, исходя из собственных предпочтений, сделать самостоятельный выбор из приготовленных на обед нескольких видов холодных закусок, первых и вторых блюд, а также отдельных продуктов для формирования собственного салата.

На каждый прием пищи приготавливается не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров, а также пяти видов компотов, морсов и соков. В салат-баре на выбор предлагаются свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные и др.

Линия раздачи рассчитана на воинский коллектив численностью 150 человек и более, а её конструктивные особенности обеспечивают поддержание оптимальных температурных режимов холодных закусок, напитков, первых и вторых блюд до окончания выдачи пищи.

Участие в раздаче блюд поваров позволяет соблюсти полноту доведения положенных норм довольствия до каждого военнослужащего, а также поддерживать установленные требования санитарных норм и правил.

Стоит отметить, что элементы буфетного обслуживания не будут внедряться в военных госпиталях, в связи с наличием строгих лечебных рационов питания, а также в авиационных частях, где нормы довольствия летного состава жестко регламентированы.

Современной линией раздачи с элементами буфетного обслуживания уже оснащена столовая одной из воинских частей Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота в Кронштадте. В настоящее время завершаются работы по установке оборудования в столовых еще двух воинских частей БФ в Калининграде. До конца года подобные новшества появятся в большинстве соединений и воинских частей БФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю