Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

"Самоволка" боевых дельфинов опровергнута в Минобороны Украины

"Самоволка" боевых дельфинов опровергнута в Минобороны Украины 17:53, 12 Мар 2013
Фото: akvanari.ru
В военном ведомстве Украины официально опровергли информацию о якобы имевшем место побеге во время морской тренировки боевых дельфинов из севастопольского научно-исследовательского центра (НИЦ) Вооруженных сил Украины "Государственный океанариум". Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала стало известно от представителя пресс-службы военно-морских сил Украины.

Как сообщили сегодня различные СМИ, во время очередной тренировки в специально отведенной акватории открытого моря три обученных дельфина, вооруженные индивидуальными огнестрельными устройствами, применяемыми против подводных диверсантов-аквалангистов, не вернулись на базу. Организованные персоналом океанариума поиски сбежавших млекопитающих успеха не принесли. Источником информации для местной прессы стал рапорт руководителя НИЦ, копия которого была опубликована в украинской прессе.

Представитель Департамента прессы и информации Министерства обороны Украины официально заявил, что информация о том, что 24 февраля акваторию воинской части, которая принадлежит Научно-исследовательскому центру Вооруженных сил Украины "Государственный океанариум", во время проведения учений оставили три дельфина, не соответствует действительности, таким образом опровергнув сообщения крымских СМИ.

Департамент прессы и информации МОУ обратил внимание прессы на то, что рапорт о якобы произошедшем ЧП "является грубо сфабрикованной фальшивкой".

Согласно официальному заявлению, "по состоянию на 12 марта 2013 все животные, которые находятся в штате Научно-исследовательского центра Вооруженных сил Украины "Государственный океанариум" [шесть дельфинов и один сивуч], находятся в своих вольерах и в зимнем бассейне. В воскресенье, 24 февраля 2013 года, на территории НИЦ вообще не проводилось никаких учений, а сами дельфины акваторию воинской части не оставляли".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю