Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На Северном флоте начались интенсивные полеты противолодочной авиации

На Северном флоте начались интенсивные полеты противолодочной авиации 10:02, 13 Мар 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Экипажи дальних противолодочных самолетов Ту-142 и противолодочных самолетов среднего радиуса действия Ил-38 совместно с экипажами корабельных противолодочных вертолетов Ка-27 морской авиации Северного флота (СФ) приступили к выполнению полетов с отработкой бомбометания по целям на морских и береговых полигонах.

В ходе полетов экипажи противолодочных самолетов и вертолетов совершенствуют навыки поиска, классификации и слежения за подводными лодками с комплексным применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения. При выполнении полетов в сложных гидрометеорологических условиях организовано взаимодействие летчиков с кораблями СФ в целях повышения эффективности выполнения задач противолодочной обороны в Баренцевом море.

Кроме отработки данных задач пилоты противолодочной авиации СФ совершенствуют навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации, осуществляют воздушную ледовую разведку, данные которой существенно облегчают прокладку маршрута и навигации гражданских судов в северных районах.

Полеты проходят по установленному маршруту над акваториями Баренцева и Белого морей в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Всего для выполнения и обеспечения учебно-тренировочных полетов морской авиации СФ задействовано более 2 тысяч военнослужащих летного и инженерно-технического состава и авиационных вспомогательных служб.

Выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю