Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Сердюков по своей инициативе дал новые показания СК

Сердюков по своей инициативе дал новые показания СК 10:21, 13 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: reuters.com
Экс-глава минобороны Анатолий Сердюков 12 марта по собственной инициативе дал показания на 11 листах по делу о привлечении военнослужащих к строительству дороги к базе отдыха "Житное" в Астраханской области, сообщил адвокат Сердюкова Генрих Падва.

"Сердюков обратился к следствию с заявлением о желании дать более полные показания по поводу строительства дороги. Он был приглашен сегодня в Следственный комитет, где дал подробные показания на 11 листах, в которых сообщил все обстоятельства, касающиеся строительства дороги", - сказал защитник, передает ИТАР-ТАСС.

"Сердюков сегодня дал показания, которые опровергают его причастность к каким-либо нарушениям",- цитирует Падву "Интерфакс".

18 февраля появилась информация, что экс-министру обороны Анатолию Сердюкову может быть предъявлено обвинение по делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при сделках с недвижимостью и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.

Во всех этих делах фигурирует кроме Сердюкова его зять Валерий Пузиков, который, по данным СМИ, находится за пределами России.

В конце января следователи возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий при строительстве дороги к элитной даче зятя экс-министра. Подозреваемые в этом деле, однако, названы не были.

По некоторым данным, целый батальон за счет средств Минобороны строил дорогу от закрытой базы отдыха "Житное", расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Сердюкова, в сторону побережья Каспия. Кроме того, по данным прессы, Сердюков лично командовал военнослужащими.

СМИ также сообщали, что строительство дачи Пузикова началось с рейдерского захвата и сопровождалось аферами, угрозами убийством и множеством экологических преступлений.

По данным прессы, Сердюков на допросе объяснил помощь военных своему родственнику "служебной необходимостью".

11 марта стало известно, что следствие дополнило дело "Оборонсервиса" новым эпизодом – о мошеннической передаче крупного участка земли на Черном море в распоряжение Валерия Пузикова. После объединения этого дела с так называемым большим делом "Оборонсервиса" в последнем оказалось уже 14 эпизодов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю