Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

В боевой состав Балтфлота возвращается истребительная и штурмовая авиация

В боевой состав Балтфлота возвращается истребительная и штурмовая авиация 10:28, 13 Мар 2013
Фото: Cy-27. Пресс-служба Западного военного округа
Авиационные подразделения Западного военного округа, дислоцированные на территории Калининградской области, будут реформированы и возвращены в состав Балтийского флота, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационных структурах.

"В результате реформирования в боевом составе Балтфлота будут созданы два авиационных полка. Истребительно-штурмовой полк будет базироваться на аэродроме города Черняховск. Затем, когда завершится реконструкция аэродрома Чкаловск, часть будет располагаться под Калининградом. Ее боевую основу составят истребители Су-27 и фронтовые бомбардировщики Су-24", – сообщил собеседник агентства.

По его словам, во второй полк войдут отряд военно-транспортной авиации Балтфлота, а также вертолетные эскадрильи – противолодочная, транспортная и штурмовая. На вооружении части будут состоять несколько самолетов Ан-26 и один Ту-134, а так же вертолеты Ка-27, Ми-8 и Ми-24.

Базироваться этот полк будет на двух аэродромах. Вертолетчики расположатся на аэродроме поселка Донское, а транспортная авиация - на аэродроме "Чкаловск", но уже после его реконструкции. Сегодня же транспортные самолеты находятся на аэродроме "Храброво", который, как и прежде, остается аэродромом двойного назначения.

Собеседник агентства напомнил, что ранее авиационные части Балтфлота были подчинены ВВС и ПВО Западного военного округа со штабом в Санкт-Петербурге.

По словам собеседника агентства, ожидается, что в конце 2013 года состав военно-транспортной авиации БФ будет пополнен новым самолетом Ан-140-100.

Как сообщалось, некоторое время назад авиация Балтфлота была кардинально реформирована. Части истребительной и бомбардировочной авиации были выведены из состава флота и переданы в Западный военный округ.

Реконструкция военного аэродрома Чкаловск должны быть завершена до конца 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю