Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Второй корабль типа Amazonas отправился в Бразилию

Второй корабль типа Amazonas отправился в Бразилию 10:54, 14 Мар 2013
Фото: baesystems.com
Второй патрульный корабль типа Amazonas ВМС Бразилии 11 марта отправился из военно-морской базы Портсмут в 10000-мильное плавание к месту постоянной приписки в Рио-де-Жанейро.

Корабль Apa является вторым из трех океанских патрульных кораблей (Ocean Patrol Vessel - OPV) типа Amazonas, построенным компанией BAE Systems для ВМС Бразилии. Головной корабль Amazonas был передан в прошлом году, третий корабль, Araguari, будет передан в июне.

10000-мильное плавание корабля будет включать дипломатические остановки вдоль западного побережья Европы и Африки до достижения южной части Атлантического океана, чтобы прибыть в свой новый порт в мае.

Контракт стоимостью 133 млн фунтов стерлингов на поставку трех океанских патрульных кораблей и сопутствующее техническое обслуживание также включает лицензию на производство для обеспечения возможного дальнейшего строительства кораблей в Бразилии.

90-метровые корабли класса Amazonas основаны на конструкции прибрежных патрульных кораблей (Offshore Patrol Vessel) класса River и идеально подходят для обеспечения безопасности на море в территориальных водах Бразилии, в т.ч. для защиты нефтяных и газовых платформ страны.

Корабли вооружены 30-мм и двумя 25-мм пушками, а также оснащены двумя жесткими надувными лодками и оборудован вертолетной палубой. Корабль также имеет дополнительные места для 50 человек – досмотровой группы или пассажиров, например, эвакуируемых.

Apa и Araguari построены на верфи BAE Systems в Скотстауне и достроены в Портсмуте, в то время как Amazonas был построен в Портсмуте.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю