Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Единственного поставщика тепла Минобороны передали "Славянке"

Единственного поставщика тепла Минобороны передали "Славянке" 11:46, 15 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: zato-a.ru
Минобороны России передало своего единственного поставщика тепловой энергии ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" ("РЭУ") в управление подведомственной компании "Славянка", экс-гендиректор которой обвиняется в хищении более 50 млн рублей, сообщил в четверг источник в "Оборонсервисе".

"На внеочередном общем собрании акционеров ОАО "РЭУ" (входит в структуру "Оборонсервиса"), которое состоялось около месяца тому назад, принято решение о досрочном прекращении полномочий ОАО "Оборонстрой" в качестве единоличного исполнительного органа ОАО "РЭУ". Полномочия единоличного исполнительного органа ОАО "РЭУ" переданы управляющей организации ОАО "Славянка", - сказал источник, передает РИА "Новости".

По его словам, скорее всего, это первый шаг к слиянию "Славянки", которая является крупнейшим жилищно-коммунальным предприятием РФ, и "РЭУ".

ОАО "РЭУ" определено единственным поставщиком тепловой энергии для нужд министерства обороны России и подведомственных ему организаций в соответствии с распоряжением правительства России от 15 апреля 2011 года. В состав ОАО "РЭУ" входят 26 филиалов, базирующихся во всех субъектах России. Предприятие также эксплуатирует теплоэнергетические объекты в интересах Минобороны.

Как сообщала газета "ВЗГЛЯД", "Славянка" приобрела скандальную известность после сообщений о ряде хищений руководством предприятия денежных средств Минобороны.

Так, в четверг были раскрыты факты хищения 7 млн рублей должностными лицами филиала "Ставропольский" ОАО "Славянка".

1 марта стало известно о том, что подозревается в мошенничестве руководство другого филиала ОАО "Славянка" - в Архангельске.

28 февраля из СМИ стало известно, что в деле руководства "Славянки" появились новые эпизоды. Они касаются, в частности, денег, выделенных на ремонт и обслуживание помещений в Колымажном переулке, в Академии Генштаба на проспекте Вернадского и в крупной военной части в Одинцовском районе Подмосковья. Общий ущерб, нанесенный государству в результате трех заключенных по этому поводу фиктивных контрактов, по мнению следствия, составил уже 400 млн рублей.

При этом на момент возбуждения уголовного дела в ноябре прошлого года ГВСУ вменяло руководству "Славянки" лишь 52 млн рублей.

Напомним, коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре прошлого года свозбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО "Оборонсервис".

В Следственном комитете поначалу заявляли о выявленном ущербе в размере свыше 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

1 ноября прошлого года Хамовнический суд Москвы в рамках этого дела санкционировал арест руководителя центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее мужа Максима Закутайло, ранее занимавшего должность генерального директора Окружного материального склада Московского округа ВВС и ПВО.

В общей сложности сейчас расследуется уже 25 уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях Оборонсервис и Славянка.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю