Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В ставропольском филиале "Славянки" выявлены хищения на 7 млн рублей

В ставропольском филиале "Славянки" выявлены хищения на 7 млн рублей 11:52, 15 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: wikipedia.org
Раскрыты факты хищения 7 млн рублей должностными лицами филиала "Ставропольский" ОАО "Славянка", сообщила Главная военная прокуратура РФ.

"Установлено, что директор указанного филиала Магомед Магомедов с участием иных лиц изготовил фиктивные акты сдачи-приемки оказанных услуг по техническому и санитарному содержанию военных городков Пятигорского, Пятигорского детского, Ессентукского и Кисловодского военных санаториев. Фактически работы выполнены силами штатных работников учреждений", - говорится в сообщении, передает РИА "Новости".

По фиктивным документам Минобороны оплатило "Славянке" 7 млн рублей, которые были использованы на нужды коммерческого предприятия. В отношении Магомедова решается вопрос о возбуждении дела, в том числе и по статье "мошенничество", которая предполагает до 10 лет колонии.

ОАО "Славянка" получило широкую известность в СМИ в контексте громкого коррупционного скандала в Минобороны. В нем оно фигурировало в качестве одной из компаний, через которые аферисты украли у военного ведомства сотни млн рублей.

Как сообщала газета "ВЗГЛЯД", 1 марта стало известно о том, что подозревается в мошенничестве руководство другого филиала ОАО "Славянка" - в Архангельске.

28 февраля из СМИ стало известно, что в деле руководства ОАО "Славянка" - крупнейшего предприятия по оказанию хозяйственных услуг Вооруженным силам, появились новые эпизоды. Они касаются, в частности, денег, выделенных на ремонт и обслуживание помещений в Колымажном переулке, в Академии Генштаба на проспекте Вернадского и в крупной военной части в Одинцовском районе Подмосковья. Общий ущерб, нанесенный государству в результате трех заключенных по этому поводу фиктивных контрактов, по мнению следствия, составил уже 400 млн рублей.

При этом на момент возбуждения уголовного дела в ноябре прошлого года ГВСУ вменяло руководству "Славянки" лишь 52 млн рублей.

Напомним, коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре прошлого года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО "Оборонсервис". В Следственном комитете поначалу заявляли о выявленном ущербе в размере свыше 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

1 ноября прошлого года Хамовнический суд Москвы в рамках этого дела санкционировал арест руководителя центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее мужа Максима Закутайло, ранее занимавшего должность генерального директора Окружного материального склада Московского округа ВВС и ПВО.

В общей сложности сейчас расследуется уже 25 уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях Оборонсервис и Славянка.

19 февраля генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что по факту хищений в "Оборонсервисе" возбуждено порядка 25 дел, а ущерб вырос до 5 млрд рублей.

22 февраля Следственный комитет уточнил, что коррупционными преступлениями, выявленными и расследованными военными следственными органами, был причинен ущерб в размере 7,5 млрд рублей.

В рамках скандальных дел, связанных с Минобороны, свидетелем проходит и экс-министр обороны России Анатолий Сердюков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю