Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Корабли Балтийского флота отправились в район Африканского рога

Корабли Балтийского флота отправились в район Африканского рога 10:44, 18 Мар 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Отряд боевых кораблей Балтийского флота (БФ) вышел из главной военно-морской базы БФ – Балтийска и взял курс на западное побережье африканского континента, где ему предстоит выполнять задачи обеспечения безопасности гражданского судоходства.

Старший похода – командир соединения надводных кораблей капитан 1 ранга Иван Ковалев. В состав отряда входит сторожевой корабль (СКР) "Неустрашимый", которым командует капитан 2 ранга Сергей Либский, а так же морской буксир "Евгений Хоров" и танкер "Ельня".

Кораблям БФ, предстоит совершить переход через Атлантический океан, Средиземное море и Суэцкий канал в акваторию Аденского залива, где экипаж СКР "Неустрашимого" будет выполнять задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства. За время похода, который продлится несколько месяцев, корабль совершит ряд визитов и деловых заходов в порты иностранных государств.

Для сторожевого корабля БФ этот поход в район Африканского рога станет третьим по счету. Первый антипиратский поход СКР "Неустрашимый" в Аденский залив совершил в конце 2008 – начале 2009 гг., когда впервые в новейшей истории Российского ВМФ экипаж корабля выполнял боевую задачу, которая непосредственно была связана с обеспечением безопасности плавания российских и иностранных судов в районе залива.

Второй поход корабля проходил в 2010 году. Тогда СКР "Неустрашимый" находился в море 144 суток. За это время кораблем было пройдено более 22 тысяч морских миль, совершено 3 деловых захода в иностранные порты, проведено 7 конвоев из 28 гражданских судов, общим тоннажем около 1,3 миллиона тонн. В составе экипажей судов, проводку которых обеспечил СКР, находилось 496 человек, из них 183 - граждане Российской Федерации. В ходе выполнения боевой задачи российскими моряками были задержаны семь граждан, подозреваемых в пиратстве.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю