Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Комоедов: Минобороны не получает почти 1 млрд руб от маячных сборов

Комоедов: Минобороны не получает почти 1 млрд руб от маячных сборов 11:15, 18 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: ridus.ru
Собираемые Росморпортом маячные сборы не доходят до Миноборны России, из-за чего ведомство ежегодно теряет почти миллиард рублей, заявил председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов.

"Маячные сборы должны перечисляться в Минобороны, но это не происходит - 900 миллионов в год Минобороны "дарит" Минтрансу, которому эти деньги перечисляют портовые власти (Росморпорт). Куда уходят дальше эти деньги, мы не знаем до сих пор", - сказал Комоедов.

Он подчеркнул, что Минобороны (ВМФ) обслуживает все маяки, которые функционируют как в интересах кораблей ВМФ, так и гражданских судов. "Флот обслуживает маяки, платит зарплату сотрудникам, обеспечивает подачу электроэнергии, замену ламп, линз, покраску, а деньги за их использование не поступают", - отметил адмирал.

Кроме того, указал Комоедов, из бюджета самого военного ведомства на навигационно-гидрографическое обеспечение(НГО) за последние два года не выделено ни копейки. В итоге военная навигация, гидрография и картография сама не зарабатывает и из бюджета ничего не получает, передает РИА "Новости".

"В лучшем случае, финансирование может начаться с 2014 года, или нужно срочно вносить коррективы в гособоронзаказ на 2013 год", - сказал Комоедов. По его словам, проблема стоит очень остро. "Мы приняли на вооружение "Булаву", но чтобы она точно стреляла и летала, нужны точные координаты на картах", - сказал адмирал.

Комментарии Росморпорта и Минтранса пока не поступали.

Накануне состоялось заседание комитета, посвященное навигационно-гидрографическому обеспечению, на котором выступил начальник управления навигации и океанографии Минобороны Александр Шеметов.

Все маяки, которые находятся на побережье России и даже в некоторых странах СНГ, находятся в ведении Минобороны России (ВМФ), и таким образом Россия обеспечивает безопасность мореплавания всем судам в прибрежных районах.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю