Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Рядовой Северного флота осужден за избиение сослуживцев

Рядовой Северного флота осужден за избиение сослуживцев 12:05, 18 Мар 2013
Текст: Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому гарнизону Северного флота
Фото:
Доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Печенгскому гарнизону Северного флота, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора водителю-гранатомётчику войсковой части 08275 (200-я отдельная мотострелковая бригада - п. Печенга Мурманской области) рядовому по призыву Арифу Габибулаеву. Он признан виновным в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, сопряженное с насилием).

Следствием и судом установлено, что в период с 3 сентября по 29 октября 2012 года Габибулаев неоднократно нарушал уставные правила взаимоотношений между военнослужащими, применив насилие в отношении троих военнослужащих по призыву, проходящих службу в одном с ним подразделении и не состоящих с ним в отношениях подчиненности.

При этом в каждом случае Габибулаев, желая показать свое мнимое превосходство над сослуживцами, по надуманным поводам нанес потерпевшим от 2 до 3 ударов кулаками в область лица и туловища.

При вынесении приговора Заозерский гарнизонный военный суд учел активное способствование Габибулаева расследованию преступления и добровольное возмещения им морального вреда, причиненного потерпевшим, и назначил ему наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на 1 год.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю