Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте проверена система экологической безопасности

На Черноморском флоте проверена система экологической безопасности 09:53, 19 Мар 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
На Черноморском флоте продолжается плановая работа в сфере охраны окружающей среды, экологической безопасности и соблюдения природоохранного законодательства. Все мероприятия проводятся в строгом соответствии с директивами командующего Черноморским флотом, которые регламентирует сбор и предоставление статистических данных по выбросам и сбросам загрязняющих веществ в окружающую среду, а также предписывают строгое соблюдение мер экологической безопасности на объектах и содержат перечень мер по ее улучшению.

Специалисты экологической службы флота отмечают, что мероприятия по обеспечению экологической безопасности финансируются Министерством обороны Российской Федерации регулярно в плановом порядке.

Для обеспечения объективного контроля состояния окружающей среды, соблюдения природоохранного законодательства в частях ЧФ работают более 70 нештатных экологов, которые полностью владеют информацией о состоянии дел на местах.

В соответствии с Межправительственным соглашением России и Украины по вопросам экологической безопасности и контроля в местах пребывания ЧФ на территории Украины деятельность флота в сфере природоохраны и защиты окружающей среды проверяется профильными государственными органами Украины.

Важную роль в организации работы занимает судно экологического контроля ЧФ "Петр Градов", которое еженедельно проводит мониторинг акватории в районах стоянки кораблей, расположения прибрежных объектов береговой инфраструктуры флота и воинских формирований Южного военного округа на Черном море.

Комплексами этого судна в 2012 году выполнено более 50 контрольных обследований акватории мест базирования сил ЧФ, в том числе у берегов Южного Кавказа, что позволило вести экологический контроль водной среды с картографическим обозначением зон загрязнения, осуществлять экологическое сопровождение мероприятий боевой подготовки непосредственно в морских полигонах, проводить сбор данных для экологической экспертизы в рамках международных нормативно-правовых обязательств Российской Федерации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю