Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Поставщик тепла для Минобороны РФ перешел в подчинение "Славянке"

Поставщик тепла для Минобороны РФ перешел в подчинение "Славянке" 10:12, 19 Мар 2013
Текст: BFM.ru
Фото: rapsinews.ru
Внеочередное собрание акционеров ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" — единственного поставщика теплоэнергии для нужд Минобороны — приняло решение передать функции управляющей организации ОАО "Славянка", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании.

Ранее деятельность ОАО "РЭУ" контролировало ОАО "Оборонстрой".

В сообщении подчеркивается, что вопрос реорганизации ОАО "РЭУ" и его слияния со "Славянкой" в настоящий момент не рассматривается. "Объединение компании-генератора тепловой энергии с компанией-потребителем на данном этапе технологически и экономически нецелесообразно, поскольку требует раздельного экономического обоснования себестоимости производства, транспорта и распределения тепловой энергии", — отметили в ОАО "РЭУ".

Ранее источник агентства в "Оборонсервисе" сообщил, что передача "РЭУ" в управление "Славянке" является первым шагом к будущему слиянию компаний.

В конце февраля стало известно, что СКР заподозрил руководство "РЭУ" в нанесении государству ущерба почти на 150 млн рублей. Два дня спустя глава компании Алексей Терехов и два его заместителя были уволены со своих постов.

Под следствием также находятся бывший генеральный директор "Славянки" Александр Елькин, его заместитель Константин Лапшин, бывший главный бухгалтер ЗАО "Безопасность и связь" Юлия Ротанова, а также бывший временно исполняющий обязанности начальника хозяйственного управления ведомства Николай Рябых. 11 марта Хамовнический суд Москвы продлил им срок содержания под стражей до 14 мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю