Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

Сергей Шойгу: Министерство обороны не должно заниматься вопросами ценообразования

Сергей Шойгу: Министерство обороны не должно заниматься вопросами ценообразования 16:44, 20 Мар 2013
Фото: Сергей Шойгу. bfm.ru
Министерство обороны России не должно заниматься вопросами ценообразования в рамках формирования государственного оборонного заказа. Об этом сегодня, 20 марта, на пленарном заседании конференции "Актуальные вопросы развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации" заявил министр обороны России генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу.

Как сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ по вооружению Юрий Иванович Борисов, в своем выступлении Сергей Шойгу отметил, что основная задача Министерства обороны - научиться эффективно применять военную технику, а разработкой цен следует заниматься специализированным комиссиям.

Кроме того, министр обороны коснулся темы обслуживания поставляемых в войска вооружений и военной техники в течение полного жизненного цикла. В данном вопросе, по мнению Сергея Шойгу, был сделан определенный прогресс. В частности, это касается обслуживания техники ОАО "Камский автомобильный завод", поступившей в Вооруженные силы. Близок к решению и вопрос по обслуживанию авиатехники.

Как ожидается, в рамках конференции министр обороны выступит с главным докладом "Военно-техническая политика государства до 2025 года".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю