Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

КНДР пригрозила ракетным ударом по базам США в Тихом океане

КНДР пригрозила ракетным ударом по базам США в Тихом океане 10:23, 21 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: cnic.navy.mil
В высшем военном командовании КНДР заявили 21 марта, что по американским базам на Гуаме и Окинаве, в случае провокации, могут быть нанесены ракетные удары, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"США не следует забывать, что их военная база на Гуаме, с которой взлетают их бомбардировщики Б-52, и территория Японии, где располагаются их подводные лодки и база ВМС на Окинаве, находятся в зоне поражения наших высокоточных систем вооружения", - заявил представитель северокорейского командования, передает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

Кроме того, представитель командования Корейской народной армии добавил, что масштабные американо-южнокорейские маневры "Фоул игл" и "Ки ризолв" проводятся "в нарушение соглашения о перемирии, подписанного в конце Корейской войны 1950-1953 годов, а также всех договоренностей, достигнутых между Севером и Югом".

По этой причине, подчеркнул он, руководство КНДР "решило аннулировать данное соглашение, а также декларации о ненападении и денуклеаризации Корейского полуострова, подписанные с Южной Кореей", передает ИТАР-ТАСС.

Это решение, сообщил военачальник, "отражает решимость армии и народа отреагировать на ядерный шантаж США собственными силами ядерного сдерживания".

Ранее СМИ информировали, что северокорейские вооруженные силы, предположительно, в рамках учений объявили воздушную тревогу.

Сигнал тревоги был передан в 04.32 мск по северокорейскому радио, военным подразделениям был отдан приказ прийти в состояние боевой готовности, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные Reuters.

Власти Южной Кореи предполагают, что сигнал был дан в рамках проводимых КНДР учений, однако власти Северной Кореи этого пока не подтвердили.

Напомним, 12 февраля власти КНДР официально подтвердили, что провели на территории республики успешное ядерное испытание. Мировое сообщество, в том числе Россия, выступило с осуждением ядерных испытаний в Северной Корее.

7 марта Совет Безопасности ООН в ответ на проведенное в феврале в КНДР ядерное испытание одобрил новые санкции против этой страны.

Северная Корея также заявила, что оставляет за собой право нанести при необходимости превентивный ядерный удар.

8 марта в одностороннем порядке Северная Корея разорвала соглашение с Южной Кореей о ненападении, а также соглашение о линии прямой телефонной связи между двумя странами. Кроме того, власти КНДР заявили, что развернут великую войну за воссоединение Кореи, если США остановят свой выбор на конфликте.

9 марта власти Северной Кореи заявили, что считают заявления южнокорейских политиков "открытым объявлением войны" и потребовали от Сеула извинение перед высшим руководством страны. Особое возмущение, по словам представителей КНДР, в Пхеньяне вызвали угрозы министерства обороны Южной Кореи "решительно наказать" и "стереть с лица земли северокорейский режим".

11 марта Южная Корея и США начали совместные военные учения, проведение которых вызвало резкую критику со стороны КНДР.

Ранее премьер-министр Японии назвал провокацией объявление КНДР о выходе из режима перемирия на Корейском полуострове.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю