Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Следователь: Васильева продолжает оказывать влияние на подчиненных

Следователь: Васильева продолжает оказывать влияние на подчиненных 10:27, 21 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: Евгения Васильева. vera-veritas.blogspot.com
Следователь по делу о махинациях в Оборонсервисе заявил, что главная фигурантка дела – экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева – продолжает контролировать деятельность подчиненных, даже тех, что скрываются от следствия.

Такое заявление представитель следствия сделал на заседании Хамовнического районного суда Москвы, где рассматривается вопрос о продлении домашнего ареста Васильевой.

"Изменить меру пресечения на более мягкую не представляется возможным, поскольку имеются сведения, что Васильева продолжает контролировать деятельность своих подчиненных, в том числе тех, которые скрываются от следствия", – цитирует следователя РАПСИ.

Васильева в свою очередь отметила, что вины не признает и с ходатайством о продлении домашнего ареста не согласна.

Адвокат Васильевой обратился к суду с просьбой разрешить ей гулять в парках: "В случае если суд все же продлит домашний арест, просим конкретизировать условия... Чтобы можно было пойти в парк, чтобы у человека была возможность тратить больше времени на прогулки в целях поддержания здоровья", – сказал защитник Васильевой.

7 марта в СК России заявили о том, что на принадлежащую Евгении Васильевой недвижимость наложен арест. Следствие, в частности, опечатало три квартиры, дом в Ленинградской области и нежилое помещение площадью 600 кв. метров на Арбате. Также следствие отказалось возвращать обвиняемой изъятые у нее 1,5 тыс. драгоценностей.

Кроме того, на правую ногу Евгении Васильевой надет электронный браслет, в ее квартире в Молочном переулке установлены специальные технические средства для контроля за соблюдением наложенных судом запретов и ограничений.

Напомним, по делу Оборонсервиса в 2012 году возбуждены 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга "Оборонсервис", в том числе Евгении Васильевой, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство. Фигурантами этого дела также являются экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг – бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло (он арестован).

На фоне этого коррупционного скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков. Впоследствии он неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю