Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В бурятском отделении "Славянки" крали деньги на травлю крыс

В бурятском отделении "Славянки" крали деньги на травлю крыс 10:31, 21 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: aktualno.ru
Главбух бурятского филиала "Улан-Удинский" ОАО "Славянка" совместно с руководителями ряда подконтрольных ему коммерческих организаций разработал схему по хищению средств, выделяемых на обслуживание казарменно-жилищного фонда, сообщили в МВД по Республике Бурятия.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ выявлены факты хищения денежных средств, принадлежащих Министерству обороны России.

Так, в рамках проводимой реформы системы снабжения и обслуживания Вооруженных сил РФ в 2009 году по приказу бывшего министра обороны было создано акционерное общество "Славянка", основным предназначением которого является управление специализированным жилищным фондом Минобороны, эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что главный бухгалтер бурятского филиала "Улан-Удинский" ОАО "Славянка" совместно с руководителями ряда подконтрольных ему коммерческих организаций, в двух из которых он является учредителем, разработал криминальную схему по хищению денежных средств, выделяемых на обслуживание казарменно-жилищного фонда", - сообщается на сайте бурятского МВД.

По данным полиции, в 2011-2012 годах подозреваемыми составлялись фиктивные договора между филиалом "Улан-Удинский" ОАО "Славянка" и подконтрольными коммерческими организациями, акты приемки выполненных работ, счета, на основании которых производилась оплата за якобы проведенные дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию в казарменном фонде военных городков п. Сосновый бор, п. Звездный, ст. Дивизионная.

"В ходе проведенных опросов представителей Министерства обороны было установлено, что фактически данные работы не проводились, заявки в филиал "Улан-Удинский" ОАО "Славянка" на проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации не подавались по причине отсутствия в их прямой необходимости. Более того оперативниками были выявлены факты перечисления денежных средств за проведенные в 2012 году дезинфекционные работы в войсковых частях, фактически ликвидированных более двух лет назад", - отмечается в сообщении.

Также установлено, что на счета одной из коммерческих структур необоснованно было перечислено 290 тыс. рублей за якобы проведенную уборку снега и сосулек. В результате использования данной схемы за год главным бухгалтером филиала "Улан-Удинский" ОАО "Славянка" совместно со своими подельниками было похищено около 2 млн рублей.

В настоящее время материалы проведенных проверочных мероприятий переданы в военно-следственный отдел СК России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту совершения мошеннических действий.

1 марта стало известно о том, что подозревается в мошенничестве руководство другого филиала ОАО "Славянка" - в Архангельске.

28 февраля из СМИ стало известно, что в деле руководства ОАО "Славянка" - крупнейшего предприятия по оказанию хозяйственных услуг Вооруженным силам, появились новые эпизоды. Они касаются, в частности, денег, выделенных на ремонт и обслуживание помещений в Колымажном переулке, в Академии Генштаба на проспекте Вернадского и в крупной военной части в Одинцовском районе Подмосковья. Общий ущерб, нанесенный государству в результате трех заключенных по этому поводу фиктивных контрактов, по мнению следствия, составил уже 400 млн рублей.

При этом на момент возбуждения уголовного дела в ноябре прошлого года ГВСУ вменяло руководству "Славянки" лишь 52 млн рублей.

Напомним, коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре прошлого года с возбуждением уголовных дел по факту мошенничества в ОАО "Оборонсервис".

В Следственном комитете поначалу заявляли о выявленном ущербе в размере свыше 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

В общей сложности сейчас расследуется уже 25 уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях Оборонсервис и Славянка.

14 марта главная военная прокуратура России заявила о раскрытии фактов хищения 7 млн рублей должностными лицами филиала "Ставропольский" ОАО "Славянка". Установлено, что директор указанного филиала Магомед Магомедов с участием иных лиц изготовил фиктивные акты сдачи-приемки оказанных услуг по техническому и санитарному содержанию военных городков Пятигорского, Пятигорского детского, Ессентукского и Кисловодского военных санаториев. Фактически работы выполнены силами штатных работников учреждений.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю