Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В состав Каспийской флотилии поступит новое плавучее крановое судно "ВТР-79" проекта "Дубняк"

В состав Каспийской флотилии поступит новое плавучее крановое судно "ВТР-79" проекта "Дубняк" 10:11, 22 Мар 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
В первой половине текущего года на Каспийскую флотилию поступит новое плавучее крановое судно "ВТР-79" проекта "Дубняк". Это головное судно данного проекта, построено на ОАО "Окская судоверфь" (Нижегородская область).

В настоящее время кораблестроители проводят подготовительные мероприятия по перебазированию "ВТР-79" в порт Астрахань, которое запланировано на май с.г. Затем на Каспийском море пройдет завершающий этап государственных испытаний судна, будут проверены его мореходные качества.

После завершения испытаний и допуска экипажа к эксплуатации судового оборудования и капитана судна к самостоятельному управлению, "ВТР-79" войдет в состав отряда судов обеспечения Каспийской флотилии. Приём запланирован на вторую половину лета 2013 года.

Судно предназначено для транспортировки и перегрузки вооружения и других грузов. Его полное водоизмещение — около 2 тыс. тонн, длина — 61,5 м, ширина — 15,7 м, осадка — 3,1 м. Скорость полного хода более 10 узлов. Мощность дизельной энергетической установки — свыше тыс. лошадиных сил.

Также в текущем году на Каспийскую флотилию поступят малые ракетные корабли "Углич" и "Град Свияжск", высокоскоростной маневренный противодиверсионный катер многоцелевого назначения "Грачонок", десантные катера на воздушной каверне проекта "Серна", 2 морских и один рейдовый буксиры.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю