Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Корабли РФ на Кубе не представляют угрозы – руководство США

11:44, 17 Дек 2008
Текст:
Фото:

Российские военные корабли, направляющиеся на Кубу, не вызывают обеспокоенности у высших государственных чиновников США.

Госсекретарь США Кондолиза Райс прокомментировала проход большого противолодочного корабля Северного флота «Адмирал Чабаненко» по Панамскому каналу следующим образом: «Отлично. Думаю, они тут на побывке».

Похожего мнения придерживается Пентагон. Нет причин беспокоиться о повышающейся военно-морской активности русских, считает глава Южного командования адмирал Джеймс Ставридис.

«Они не представляют военной угрозы США» - заявил он агентству Associated Press.

Заместитель управляющего по безопасности и разведке Южного командования контр-адмирал Том Мик уверен, что перспективы военного сотрудничества России и Венесуэлы невелики. «По правде сказать, маневры, которые они провели, настолько базовые и элементарные, что равняются нулю» - отметил он.

ВМФ России упрочивает присутствие в Мировом океане. В начале декабря состоялись совместные учения флотов России и Венесуэлы. Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота отправился из Владивостока в Индийский океан для участия в российско-индийских маневрах «Индра-2009». 19 декабря большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и суда обеспечения «Иван Бубнов» и «СБ-406» Северного флота прибудут с деловым визитом в Гавану.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю