Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Генштаб ВС РФ готовится к применению Сил спецопераций

Генштаб ВС РФ готовится к применению Сил спецопераций 10:06, 25 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: Генерал армии Валерий Герасимов. mil.ru
В Вооруженных силах России созданы Силы специальных операций и проводится подготовка к их применению, заявил начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов.

"Мы создали Силы специальных операций и готовим их к применению не только на территории страны, но и за ее пределами. Ход их боевой подготовки непрерывно отслеживается дежурной сменой Центра", - сообщил Герасимов, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

В субботу Центр оперативного управления ВС России посетил председатель КНР Си Цзиньпин. Он стал первым руководителем иностранного государства, для которого были открыты двери Центра. Посещение Центра председателем КНР произошло во время его встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в российском военном ведомстве.

6 марта начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов объявил о том, что Министерство обороны России приступило к созданию Сил спецопераций и уже сформировало соответствующее командование.

По информации из открытых источников Силы специальных операций представляют собой специально созданные, обученные и оснащенные формирования Сухопутных войск, ВВС, ВМС и морской пехоты, предназначенные для решения специфических задач в интересах достижения военных, политических, экономических и психологических целей.

Силы специальных операций (ССО) используются, как правило, прежде всего в конфликтах низкой интенсивности, когда применение крупных воинских контингентов считается нецелесообразным или преждевременным по политическим соображениям и необходимы быстрые и эффективные действия небольших мобильных групп.

Основными направлениями ССО являются: контроль и противодействие распространению оружия массового поражения, борьба с терроризмом, стратегическая разведка, борьба с распространением наркотиков, а также прямые боевые действия.

Силы специальных операций действуют в США, Белоруссии, Тайване, Грузии, Латвии, Литве и в ряде других стран.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю