Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Военнослужащий по контракту осужден к лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью

Военнослужащий по контракту осужден к лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью 16:23, 25 Мар 2013
Текст: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту
Фото:
25-летний военнослужащий контрактной службы матрос Северного флота Алексей Плотников признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия и причинением тяжких последствий.

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора старшему электрику войсковой части 20312(БПК "Североморск") старшему матросу Алексею Плотникову.

25-летний военнослужащий контрактной службы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а" и "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Следствием и судом установлено, что утром 7 декабря 2012 года в процессе совместного исполнения обязанностей по уборке помещений корабля, Плотников нанес подчиненному матросу В. сильный удар кулаком в область живота, причинив закрытую травму в виде травматического разрыва селезенки с массивным кровоизлиянием в брюшную полость.

Североморский гарнизонный военный судпризнал Плотникова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также взыскал в пользу потерпевшего 500000 рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю