Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Обстоятельства гибели срочника в Кронштадском госпитале расследует СК России

Обстоятельства гибели срочника в Кронштадском госпитале расследует СК России 19:23, 25 Мар 2013
Фото: ru.wikipedia.org
Рядовой по призыву Сергей Мишкин был найден висящим в петле около 22 часов 22 марта в спортзале ФГУ 442-го окружного военного клинического госпиталя МО РФ в Кронштадте. Обстоятельства его гибели не вполне ясны. В частности, информация, ранее опубликованная в СМИ - о найденных на месте предполагаемого суицида четырех игральных карт - официального подтверждения пока не нашла. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили в региональной общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

Военнослужащий срочной службы, по одной из версий, покончивший с собой, был родом из Тулы. Он был призван в апреле 2012 года в войсковую часть 02511 (138-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада Западного военного округа), дислоцированную в поселке Каменка Ленинградской области.

Как сообщили в Комитете солдатских матерей, мать Сергея Мишкина ранее уже обращалась за помощью в комитет - в ноябре прошлого года. Тогда она жаловалась на то, что её сын находится в подавленном состоянии и не может продолжать службу. По настоянию матери в январе 2013 года солдата направили на обследование в госпиталь, где была засвидетельствована глубокая депрессия. Однако 24 марта военнослужащему предстояла выписка обратно в свою часть.

По информации представительницы Комитета солдатских матерей, орудием предполагаемого самоубийства стал морской трос неизвестного происхождения.

О гибели сына матери сообщил телефонным звонком неизвестный, и только потом, через несколько часов, когда на ее руках уже был билет в Петербург - командование воинской части, в которой служил Сергей.

Следователь 459-го Военно-следственного отдела СК России уже приступил к выяснению обстоятельств смерти солдата.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю